PDA

View Full Version : Forum Display Enhancements - Who has read this thread


delicjous
31 Jul 2017, 21:26
A small mod to display all users who have read that thread.
https://www.vbulletin.org/forum/attachment.php?attachmentid=156555&stc=1&d=1501577191
The free version display all user-avatars with a title of username - readtime if you mouseover the avatar.

Useful Information: [I]the readnode data is deleted by cron every hour and delete all data older then ten days. So if you have a lot of readers... they don't all show up at the module.
You could set it up at Settings -> Options -> General Settings -> Database Read Marking Limit

Version 1.3a

Add another Version to files. This version is only visible for admins, super-mods and mods.


Version 1.3

correction of a template-condition -> show userspecific avatars and not only the default.


Version 1.2

change all the typos like MarkFL suggust in comments.
delete the auto generated MAC_OSX files
add folders like path to upload (core/packages/whohasreadthisthread/)
add a readme. Even it is self-understanding.


Version 1.1

some small template changes
add the phrase to change the text of the title


There will be a pro-version soon with some more options.

delicjous
31 Jul 2017, 21:31
Reserved

MarkFL
01 Aug 2017, 04:50
I would suggest changing:

"Who have read that thread"

to:

"Who has read this thread"

:)

delicjous
01 Aug 2017, 05:42
I would suggest changing:

"Who have read that thread"

to:

"Who has read this thread"

:)

Thanks for your suggestion. I will change it soon. The text is a phrase, so every user could easily change it :)

Phillip
02 Aug 2017, 03:04
Nicely done, delicjous.

muratmunich
02 Aug 2017, 14:18
Thanks installed...

shimei
04 Aug 2017, 07:52
Every person's avatar displays as the default avatar rather than theirs. I'm using vb 5.3.2

https://www.vbulletin.org/forum/external/2017/08/1.jpg

delicjous
04 Aug 2017, 09:54
You are right. I will correct this as soon as possible. Iam Sorry.

Correction in version 1.3: There was a wrong condition :confused: thought I saw that anywhere else in corecode.
Have to get more content and users (with avatar) to my testforum :-)
So thanks for report the issue and enjoy the mod.

shimei
04 Aug 2017, 17:59
Please disregard. The mod works great now!

Thanks!

delicjous
04 Aug 2017, 21:09
Nice that everything is working now.
For your information... the second row with the active users you could find here Currently Active Users Viewing This Thread (https://www.vbulletin.org/forum/showthread.php?t=325409)

bridge2heyday
07 Aug 2017, 16:01
Very Useful Mod .. but please note noderead table saves markread data for last 10 days only ( by Default ) and it is cleaned by cron job 'Hourly Cleanup'

vB::getDbAssertor()->delete('noderead',
array(
array('field'=>'readtime', 'value' => $timenow - (vB::getDatastore()->getOption('markinglimit') * 86400), vB_dB_Query::OPERATOR_KEY => vB_dB_Query::OPERATOR_LT)
)
);


WHERE
vB::getDatastore()->getOption('markinglimit') = 10 by Default
I Suggest Creating your own table

delicjous
08 Aug 2017, 05:48
Very Useful Mod .. but please note noderead table saves markread data for last 10 days only ( by Default ) and it is cleaned by cron job 'Hourly Cleanup'

vB::getDbAssertor()->delete('noderead',
array(
array('field'=>'readtime', 'value' => $timenow - (vB::getDatastore()->getOption('markinglimit') * 86400), vB_dB_Query::OPERATOR_KEY => vB_dB_Query::OPERATOR_LT)
)
);


WHERE
vB::getDatastore()->getOption('markinglimit') = 10 by Default
I Suggest Creating your own table
Thanks for the information. I will mention that in first post.

It should be a better handling at vB.

Tanks a lot to the reporter... it is not documented at vB site.

Waheed7
22 Aug 2017, 01:58
What mod do I use for this?

delicjous
22 Aug 2017, 05:53
Please explain your question.

this mod show the users who has read a thread. The vB-cron is deleting this log after 10 days, so all the readers disappear. Thats it.

Waheed7
22 Aug 2017, 22:42
Greetings my good friend the information I need is how to Simply load this software where do I place the code for the module to work I would love to get this up and running but I've been having complications I truly appreciate some simple instructions thank you so much respect and peace .

delicjous
23 Aug 2017, 07:19
Greetings my good friend the information I need is how to Simply load this software where do I place the code for the module to work I would love to get this up and running but I've been having complications I truly appreciate some simple instructions thank you so much respect and peace .

There is a readme.txt in it. Did you read it?
I just saw there is a mistake in it. The Path of admincp "products and hooks" where you could upload the xml is wrong.

admincp =>products and hooks => manage products => add/import product
(There xou could upload the product xml-file.)

https://www.vbulletin.com/docs/html/main/acp_productsandhooks

hanm15
12 Sep 2017, 13:49
Do you can add feature that this option will be available to only custom user groups that we will set ?

delicjous
12 Sep 2017, 22:07
Do you can add feature that this option will be available to only custom user groups that we will set ?
I will take a look into it.

aelalfey
19 Sep 2017, 07:21
Hi,

Thank you for your great plugin. I use Vbulletin for a school and the ability to enable this feature for selected usergroups would be really great. Also is it possible to make it shows usernames instead of avatars?

Thanks in advance.

Bonee70
10 Dec 2017, 16:12
Hi,

.... Also is it possible to make it shows usernames instead of avatars?

Thanks in advance.

Is there a way to just show usernames and show/put the whole list at the bottom of a page?

Thanks!

migratoria
02 May 2018, 21:48
For show this mod at the end of page:

Hook and Products System>Model management hook>

Edit "Who has read this thread"

Hook position> Set: Conversation_below_entry

Save and reload

migratoria
02 May 2018, 22:26
In my vbulletin 5.4.1 your mod 1.3 show the default avatar. you can correct this?

Blackhorse
19 Jul 2018, 16:38
Hello,

Is it working with 5.4.2 connect?

Thanx

delicjous
20 Jul 2018, 13:22
Just look into this.
Version 1.3 and 1.3a is working correct with 5.4.2!
The custom avatars show up if the usesr have a custom avatar.

Tamara-Jasmin
02 Aug 2018, 23:12
Ich verstehe leider nicht wie man das Addon aktviert.
hab auch die XML versucht zu importieren - aber ich finde kein Modul das ich irgendwo rein ziehen könnte ...

Wäre dankbar für eine kleine Hilfestellung.

delicjous
04 Aug 2018, 21:39
Den Inhalt von upload musst Du hochladen.

/core/packages/whohasreadthisthread

So muss der Pfad dann aussehen.
Nachdem hochladen der Dateien und dem installieren der xml sollte das Addon funktionieren. Vor kurzem noch getestet.

Tamara-Jasmin
05 Aug 2018, 12:21
Dann habe ich wohl irgendein anderes Problem mit AddOns.

Leider passiert rein gar nicht.

Als Beispiel 2 anderer AddOns ging das Duckway Erweiteter Editor als Standard genau 2 Stunden und dann nicht mehr.

Alle DBTech AddOns wandeln Zeit- und Datumsvariablen nicht um.



Vielleicht liegt es am Update auf die vB5.4.3 vor wenigen Tagen.


Installiert habe ich das alles schon gut 2-3x. Komplette Deinstallation, aber auch einfaches Überschreiben.



An den umgeschriebenen Phrasen (auf Deutsch) kann es ganz sicher nicht liegen.
Irgendwas scheint bei mir da noch nicht ganz zu passen...


Aber danke erst mal ...



LG: Tammy

delicjous
05 Aug 2018, 18:43
Die meisten Addons von DBTech wurden nicht weiter entwickelt, bzw. geupdated, daher funktionieren diese nur bedingt. Zu denen von Duckways kann ich nichts sagen. Aber dieses hier funktioniert zu 100 % auch mit 5.4.3.

Tamara-Jasmin
05 Aug 2018, 23:57
Danke, das mit dbTech ist eine wichtige Info. Werde das beizeiten mal aktualisieren.

Der Fehler ist übrigens nachvollziehbar:

Deinstalliere ich Dein AddOn, funktioniert das Duckwaytool nicht mehr.

Bei der Neuinstallation von Deinem Tool geht zwar das Deinige nicht mehr (also ging eh noch nie), aber der Editor ;) Zusätzlich steht stundenlang: Installiere - Bitte warten.

Rufe ich die Seite neu auf, ist Dein Tool zwar in der Liste - aber wie gesagt - ohne Funktion.

Irgendwas beisst sich zwischen den beiden!


Ich bin leider noch nicht so ganz in der Struktur des vB5 drin, das ich jetzt wüsste wo ich was manuell entfernen kann damit das Teil auf 0 gesetzt ist.
Evtl. werden hier 2 gleiche Variablen verwendet?


LG: Tammy

delicjous
06 Aug 2018, 19:01
Im AdminCp unter "Add-ons und Hooks" gibt es den Menüpunkt API-Erweriterungen und PHP-Hooks. Hier darf unter Fehlerhafte Erweiterungen kein Eintrag existieren.

(Soweit ich weiß, macht das Editor-Addon nur eine CSS-Anpassung. Es gibt eine effektivere Variante...Sobald ich dazu komme erstelle ich dazu mal ein kleines Addon.)

Sollte in der Liste der fehlerhaften Erweiterungen ein Eintrag zu meinem Addon existieren, dann sind die Dateien nicht korrekt hoch geladen.
Was passiert wenn Du das Editor-Addon deinstallierst?

Tamara-Jasmin
08 Aug 2018, 10:52
da steht tatsächlich was drin - aber nicht von Dir, sondern 2 Einträge von Duckway.

Ich habe mich bei deinem AddOn gerade auch gefragt ob vielleicht durch mein Testsystem - da ich die einzige Nutzerin bin - das vielleicht gar nicht angezeigt wird wenn nur ein Nutzer das Thema gelesen hat.

wie schon gesagt kenne ich die Variablen noch nicht und habe einfach mal in der readers.php nodeid auf > 0 gesetzt für den fall dass dies die NutzerId ist, kam aber auch nix.

Hab auch heute erst festgestellt dass "Plug-ins" jetzt Hooks heissen und kann da nun manuell evtl. Restbestände löschen.

Werde alles jetzt mal zurücksetzen und von vorne beginnen mit den AddOns.
Wie schon gesagt steht das Teil beim installieren fest.
Es geht nach einer Deinstallation auch nur nur mit Überschreiben, weil er es trotzdem erkennt und behauptet es wäre schon installiert.

LG: Tammy


Nachtrag:

Alles entfernt, reste gab es nicht. Viel Code ist ja bei Dir auch nicht vorhanden, viel falsch laufen kann eigentlich nicht.

Bei einer Neuinstallation - ohne weitere AddOns - ist das selbe. Er würde den ganzen Tag stehen bleiben bei "Installiere - bitte warten ...".



Bei PHP-Hooks sind absolut keine Einträge von Dir. Bei Hooks 2 Zeilen:

Wer hat das Thema gelesen - und
WerhatdasThemagelesen_copyright


Das AddOn ist eingetragen (aber keine Konfigurationsoptionen, nur text).



Sollte soweit passen.


Nachtrag zum Nachtrag:

0:40 Uhr --> Fehler beim Aufrufen eines Beitrages: " Ein interner Fehler ist aufgetreten und das Modul kann nicht angezeigt werden."


Hatte den ganzen Abend am Style gearbeitet. Mit einem Schlag diese Meldung. Ich gehe mal davon aus das irgendeine zeitgesteuerte Aufgabe das verursacht hat. Die additional.css hab ich nämlich aus Testgründen mal komplett geleert, da dies der einzige Sektor war woran ich gearbeitet habe. Hat sich nichts geändert ... Fehler immer noch da.

Hab Dein AddOn deaktiviert - und alles geht wieder.

Ist schon sehr mysteriös das ganze ... werde wohl leider verzichten müssen... auch wenn mich das ziemlich wurmt.


LG: Tammy

delicjous
11 Aug 2018, 10:51
Schau mal bitte in Einstellungen -> Optionen in den beiden Einstellungen:

-Art der Markierung von gelesenen Themen/Foren
(Hier sollte Datenbank ausgewählt sein)
-Speicherdauer für gelesene Inhalte in der Datenbank
(ist hier keine Zahl größer 0 hinterlegt, werden die Beiträge womöglich garnicht gespeichert)

Tamara-Jasmin
11 Aug 2018, 19:54
Ja, danke. Das passt alles. Bei mir stand eine 10 drin. Hab diese auf 300 gestellt, und nun steht zumindest der Text über den Themen: Wer hat das Thema gelesen.
Habs auf 10 zurück gestellt - und steht immer noch da.

Aber keine Einträge. Bin mit einem anderen Account rein (Testaccount als Standarduser) - und wird auch nichts weiter angezeigt.

Gestern um Mitternacht übrigens wieder das selbe Phänomen. Beiträge lassen sich nach der Fehlermeldung erst wieder aufrufen wenn ich Dein AddOn deaktiviere.

Ich schau nächste Woche mal in der Datenbank ob da noch reste von der vB4 vorhanden sind - da war nämlich zu Anfangszeiten ein Tool mit der selben Funktion und dem selben Namen vorhanden! Auch wenn in den Hooks nichts mehr gelistet ist, kann es ja sein das irgendwo in der datenbank was abgefragt wird was sich beisst.

LG: Tammy


Nachtrag:

In der 'querydefs.php' sind die abschnitte nicht mit geschweiften Klammern geschrieben, sondern mit eckigen?
Das sehe ich das erste mal. Habe dies geändert, passiert aber trotzdem nichts. Die Tabellen und Spalten exitieren und sollten somit auch abrufbar sein. Nun weiss ich auch was 'nodeid' ist - die Themen-ID.
Also von dem her sehe ich keine Fehler im Code.

Tamara-Jasmin
12 Aug 2018, 11:35
Lass gut sein,

ich habe das AddOn gerade nochmal überschrieben - und nun keine Startseite mehr.

Nur noch der "editor" um etwas einzugeben. Die ganze Startseite ist verschwunden.



Ist aber Fairerweise gesagt wohl gerade mein Fehler, da ich die Hookordernummer auf 102500 (oder so ähnlich) abgeändert habe, weil ich dachte dass vielleicht die Zahl einfach zu hoch angegeben ist (100000000).
Hab einfach nur den Fehler in Deinem Code gesucht.


Nun muss ich nochmal von 0 an das ganze Forum neu aufsetzen .... aber von diesem Addon lass ich danach definitiv die Finger! Schade.


Im übrigen habe ich festgestellt das die Templates in meinem Style als "vererbt" eingefügt wurden. Mein Style ist aber definitiv als eigener Style erstellt worden. Auch wenn er sich von Anfang an nicht sortieren lässt (leider ganz unten, womit ich alle anderen styles löschen muss um ihn nach oben zu bekommen), funktioniert er sonst aber m.E.n. relativ Problemlos.


LG: Tammy

delicjous
12 Aug 2018, 13:16
Also ich weiß ja nicht was Du da machst und oder gemacht hast... Die Installation ist eigentlich sehr einfach und das Addon KANN DEFINITIV NICHT zu solchen Problemen führen. Falls Du immer noch vB4 Dateien in deinem ForumROOT liegen hast, solltest Du diese ebenso definitiv entfernen!!!

Tamara-Jasmin
12 Aug 2018, 20:03
Hi,

da sind keine Reste - wurde alles nach (wie Du ja weist eh fehlerhafte) Anleitung gemacht.

Das Problem ist auch sicher nicht Dein AddOn. Nicht dass das hier falsch rüber kommt.

Das Problem ist einfach dieses vB5 Gemurkse das aus mehr Fehlern als Funktionen besteht.

Bin gerade dabei zu XenForo zu wechseln, das vB5 ist völlig untauglich und - wie hat man in einem anderen Forum geschrieben? - völlig dilettantisch programmiert.

Kein Wunder das sich seit Jahren da nichts mehr tut.

Wirklich FAST alle negativbeiträge im Internet über vB5 haben sich in der Praxis leider bestätigt - und es war sogar noch schlimmer!
Schade um das Geld.



LG: Tammy

AMArtinez
08 Nov 2018, 19:18
Can somebody please confirm if this extension 1.3a works with 5.4.4?, thanks.

delicjous
08 Nov 2018, 19:24
Yes, it works with 5.4.4. Did you try?

XGC Viper XI
25 Jan 2019, 19:43
What does it mean "Enable any Example modules in Admin menu > Site building > Modules."?

Does this mod apply to all currently active threads?

delicjous
26 Jan 2019, 17:50
What does it mean "Enable any Example modules in Admin menu > Site building > Modules."?

Does this mod apply to all currently active threads?

This was 2 years ago and I don't really know what I was meaning with it :D ... You have to upload the files to your ftp and upload the xml within the "hooks and pruducts" => new product => upload in your admincp. Thats it.

There are 2 versions ... 1 show the "who has read to everyone and the 2. only to admin and mods.

WxP
29 Jan 2019, 13:27
Do this work on Vb 5.5.0 ?

delicjous
30 Jan 2019, 17:09
Yes